крыши рифмую с дождем

крыши рифмую с дождем,
неба асфальт - с рассветом,
что на закат так похож,
словно близнец...
а лето
ест сентября на десерт
робко конфету сладкую...
 
ветер октябрьский-
в дверь...
 
осень лицо под маскою
больше не спрячет...
 
тоска
всепожирает поэтов...
топчут тропинки листа
строчки вчерашнего лета...
 
8.10.2015