Весна на Урале

Весна на Урале
Безутешная грусть...
За окном серый день...
На Урале весна
Не спешит с теплотою.
Нет зелёной травы,
Нету пения птиц,
Да и небо, увы,
Здесь совсем не такое...
Пеленою дожди
Укрывают дома,
И уныло бредут
Полусонные люди,
Плачет небо, земля...
И природа сама
Говорит, что погоду
Такую не любит.
Моросящие будни
Не радуют нас,
И чужая земля
Не покажется раем.
Мы вернёмся к тебе,
Наш цветущий Донбасс!
Краше нашей земли
И родней - не бывает...