Нарисуй мне её, нарисуй

Нарисуй мне её, нарисуй,
Я прошу тебя, мальчик-художник.
Нарисуй мне её, ту весну,
И то солнце, и тот летний дождик.

Я тебя не о многом прошу.
Для тебя ведь труда не составит
Показать мне весны всю красу
И свой след на бумаге оставить.

Ты не ври мне, художник, не ври -
Ведь в твоих глазах всё отражается:
Как её от зари до зари
Взглядом нежно целуешь, касаешься.

Живописец, не ври, я прошу, умоляю -
Ведь всё это враньё доведёт до огня,
Закружит всех троих своим огненным пламенем
И забудут все трое, что жили любя.

А она не виновна. Это точно я знаю.
Ведь глазами художника трудно соврать.
Уходи, уходи, я тебя умоляю.
Я тогда перестану горько рыдать.