Мотылёк любви

Мотылёк любви
Любви порхает мотылёк…
Он молчалив, и он настырный.
Летит не вдоль, а поперёк
Характер, отвергая смирный.
 
Не хочет повторять он то,
Что предначертано судьбою.
Он грезит тем, что не дано,
И сам командует собою.
 
Чувств нежности не занимать.
Но хрупкой не сломить натуры.
Он машет крыльями опять…
Влюблённость красота текстуры.
 
Не знает зависти ничуть.
Он любит ярко и открыто…
Готов всегда в глаза взглянуть.
Упрека суть ему сокрыта.
 
Любви порхает мотылёк…
Благословен, кто видит это.
И, как бы ни был, одинок,
Он ищёт миг тепла и света.