Капель

Капель
Нет, ничего не обещаю,
И не ответив, промолчу.
Сосулькой по весне растаю
И каплей стукну по плечу…
Любовно, очень даже нежно
Вторая, третья… так пока
Стряхнешь далёкое небрежно,
Забыв, что где-то есть тоска.
И выпьешь ненароком дымки
Из мира недопитых грёз…
И напитавшись соком льдинки,
Не ощутишь солёность слёз.
***********************
Отдавшись на закланье маю,
Уйду непознанной в капель…
Ведь от любви весенней таю…
А в воздухе надежды хмель.