Курятник

Курятник
Ходит по курятнику Петух,
Восхваляет себя гордо вслух,
Перья распустил, шикарный хвост,
А на деле он большой прохвост.
 
Не знакома верность Петуху,
И несёт, горланит чепуху,
Перед курицей красавчик, удалец,
На поверку, просто бабник и самец.
 
Ну, а курица, простите, так глупа,
Всё кудахчет зря, и хвалит Петуха.
И хихикает над ней честной народ,
Кто ж породу ту куриную поймёт.
 
Не судите строго люди вы её,
В жизни каждому отмерено своё.
Кто-то Петухом родился слыть,
А кому-то топтаному быть.