Как я люблю...

Как я люблю в преддверии ночи,
устроившись уютно на постели,
взять книгу и упасть в твои стихи,-
читать их, наслаждаясь, верить!
 
Представить, как писал ты их тогда,
и, обо мне не зная совершенно,
текли твои нелёгкие года,
а стихи слагались вдохновенно!
 
Отчего ж сейчас не пишутся они?
Иль твоя муза верная устала?
Физически труднее стали дни,-
на стихи совсем сил не осталось?
 
Я хочу послать тебе, любимый,
с своим чувством много-много свежих сил!
Чтоб ты снова вспыхнул негасимо
и писал без устали стихи, стихи, стихи!