ЛЮБОВЬ. - это клад!

ОН
Открой свою душу навстречу моей,
и всё, что ты ищешь, находится в ней:
дворцы и сады, и любви - океан,-
природой нам клад этот сказочный дан!
 
ОНА:
 
Я душу открыла навстречу твоей,-
увидел ли то, что находится в ней?
Любви нерастраченной там океан -
тому, кто полюбит - до капли отдам!
Достойна ль она и садов, и дворцов?
И будешь ли к встрече когда-то готов?
 
Я душу открыла навстречу твоей,-
увидел ли ты что-то ценное в ней?
Сможет она дать с любовью тебе,
то, чего так не хватало в судьбе?
Иль она будет лишней сейчас?
И кто-то по-раньше достиг твоих глаз?