Апрельский дождь.

Проснулась в шёпоте обильного дождя,-
то тихо очищается природа.
Пойду скорей, умоюсь вместе с ней и я,-
так мне приятна эта непогода!
 
Пусть сыро, пасмурно, уныло за окном -
земля опять нальётся свежей силой!
А завтра солнышко своей весны теплом
согреет всё, что небо напоило!
 
Цветеньем брызнет вновь после дождя мой сад!
Тюльпан с черёмухой - одни из первых,
и всё вдруг встрепенётся разом ото сна !
Уж распушились над рекою вербы!
 
Расцветут опять все женщины весной!
Их любви большой связующая нить
разбудит в душах, чуть уснувшее зимой,
желание и дальше устремлённо жить!
 
Влюблённых быстро увеличится число,-
апрель всегда все чувства обостряет!
Очнётся вечная в сердцах людей любовь,
и жизнь Земли от той любви воспрянет!