А меч твой...
А щит был – дублёной кожи:
Надёжен, как слово чести;
А меч твой, скользнув из ножен,
Дрожал в предвкушеньи мести…
Клинок обоюдоострый…
Но мимо – две тени, словно
Надежда и Вера – сёстры,
Прошли в никуда бессловно,
С собой унося скрижали…
А рядом, как псы цепные,
Кромсали витки спирали
Истории «подставные»,
Свои обживая ниши…
А выше, рыгая, грызли
Куски пожирней их «крыши» -
Двуногие homo-гризли…
А меч твой, скользнув из ножен,
Дрожал… В предвкушеньи мести?
Нет, ветер – причина дрожи:
Был меч из лужёной жести.
Он лёгок был и удобен,
И грозно сверкал в софите,
Но вряд ли он был способен
Рассечь паутины нити…
А щит твой – дублёной кожи –
Был прочен, как слово чести…
Зарвавшегося вельможи
С пропавшей душой без вести…