Прикосновение к природе.

Снежинкой серебрится нить
Искусно тканой паутины...
А как уборку наводить -
Так нет скотины-паучины!
 
На завтрак снова бутерброд -
Уж впору думать о гастрите;
А в интернете - анекдот,
Но, к сожаленью, на иврите...
 
И комп уже хламьём-хламьё:
Образчик ржавого железа...
Куда ни ткни - одно хамьё.
А плюнешь в морду - драться лезут...
 
И "ящик" предлагает от
Эрзац-футбола вплоть до "мыла"
Который день, который год...
Как самого-то не стошнило?!
 
Верчу в руке пустой бокал -
Остаток роскоши типичный...
И даже в памяти провал -
И тот какой-то апатичный...
 
Скрипит без повода кровать:
Секс симулируют пружины...
Но что-то ж надо предпринять,
Раз уж на это есть причины?!
 
Схожу, познаю мира суть -
Через плечо моё котомка -
Пускай поплачет кто-нибудь...
Ну, например, соседка Томка.
 
Схожу, куда глаза глядят:
Наверняка ещё там не был...
Понаблюдаю стрекозят,
Порхающих в лазури неба,
 
Зверька-трусишку провожу
В чащобу умилённым взглядом,
Забуду курсы и маржу,
И всё - от Рады до Моссада...
 
Брести я буду наугад
В блаженном состояньи мокши...
Лишь на мгновенье водопад
Напомнит о бачке протёкшем -
 
И вновь идиллия в груди:
Симфония души и тела...
Тропа струится впереди,
Петляя в рощу то и дело...
 
И тишина... И благодать...
Нирвана... Дхармы? Дремлют, вроде...
Будильник!!! Чёрт!!! Так об...ломать
Прикосновение к природе!