Уличный кот

Чертовски надоело умничать,
обычно "умностию" лгут...
Я - не салонный кот,
я уличный
и тем живу, чем все живут....
 
По крышам шаркаю за кошками
при лучезарностях луны,
любуюсь глазками и ножками
с любой возможной стороны.
 
И не хочу обожествления
закономерностей живых -
без восхищенья, без призренья,
спокойно принимаю их....
 
Но вдруг устойчивость спокойствия
переползает за черту
и тут-то мне, к несчастью, свойственно
то, что несвойственно коту.