III

клубы дыма обнимают город,
словно гигант из стали, кованый,
руками бога, заколдованный,

людьми плохими, что повод
находя бьют больно и жестоко,
словно снег в погоду неспокойную,
в лицо кидает боль и силы
держать путь вперед

вперед, где в городе полно народа,
жадного, жестокого и подлого.
что в скользкий путь прибавят груза всем на плечи,
а сами в три дороги обойдут,
но лягут рядом, но не раньше нас

и нету крова в городах с таким народом
где только снег и ветер, человек и собака,
как последняя падаль утопит друга и забудет,
но не вспомнит что кормил и  поил скотину,
хоть и не любил как надо, но ничего,
и так проглотим.

всегда есть двое, пара,
как мелодрама
помнишь? ты читал или видел?
и даже мама рассказала
что будет день когда исчезнет солнце
и будет две часа и две минуты 
на что то важное и срочное как жизнь
закончится как, никто не знает, но выпадет орел двуглавый
и скажут оба нет, а потому, что уж очень все устали