На ровном месте

Ну вот, он понемногу рос,
Всё рос, как нос на ровном месте.
Не знал любви. Ни слов не знал, ни слёз
Ни даже глаз, что нападают вместе.
А.Николин
 
 
На ровном месте малый рос.
Не знал любви, ни нежных слов не знал,
Не проливал в печали слёз,
Но постоянно что-то сочинял.
 
Он сочиняет и сейчас
Про петуха, что квохчет на насесте,
Про грабли, капли, тарантас,
И про глаза, что нападают вместе.
 
В стихосложении мастак!
Как совмещает анапест с хореем!
Это ж талант – творить вот так.
Мы сочинять как он и не умеем.
 
А виноват не он, а нос,
Что так на ровном месте прорастал.
Он так хозяина вознёс,
Что тот у Бога крылья заказал.