Пропасти

Когда тебя толкают в пропасть,
А ты не в силах устоять,
Потом невероятно сложно
Наверх карабкаться опять.
 
Взбираешься по горным гладям,
Толкнувший смотрит свысока.
Смеясь, танцует на вершине,
Швыряя камни с диких скал.
 
Но вот ты выжил и поднялся
На слабых раненых руках.
И зарекаешься отныне
Ни с кем не видеться в горах.
 
По склонам ходишь одиноко
И привыкаешь к тишине.
Немного грустно в одиночку,
Но с кем-то было бы страшней.
 
Проходят дни, минуют годы,
Становиться не по себе.
И мысли не находят отклик
В цветах прекраснейших небес.
 
Сидишь на склоне неподвижно.
Как кто-то мягкою рукой
Плеча коснется осторожно,
Слегка склонившись над тобой.
 
Вы будете сидеть часами,
Боясь друг с другом говорить.
Но с каждым днем на метр ближе
Друг с другом будете ходить.
 
И кто смелее – тот обнимет,
А тот, кто тише – все поймет.
Вот он – единственный на свете.
Кто твое сердце бережет.
 
В глазах тоски как не бывало.
И, верно, больше не грустишь?
Но почему же над обрывом
Ты снова со скалы летишь?