Все тот же сюжет

Все тот же сюжет, неизменный с годами:
Прохлада и вечер и Кто-то со мной.
Слова откровенья честнее и тише,
И Кто-то касается мягкой рукой:
 
«Тебя я пойму, мы с тобою похожи,
Ты можешь спокойно мне все доверять».
И смотрит в глаза так серьезно и строго,
Меня начиная насквозь раскрывать.
 
И Кто-то заверит, что чувствует душу,
Что знает о боли и смятых мечтах,
Что видит потери, тоску и тревоги,
Себя узнавая в печальных глазах.
 
И мало-помалу с душой нараспашку
Спешу рассказать все, что было внутри.
Как будто в душе распадается камень
И сердце от легкости светом горит.
 
И, кажется, в прошлом остались тревоги
И Кто-то во мне может все понимать.
Он сможет в любую житейскую бурю
Прийти и молчаньем меня поддержать.
 
Но все же когда-то момент наступает,
И Кто-то внезапно решает сказать:
«Я верю, ты сможешь сама, в одиночку.
Ты сможешь спокойно любить и дышать».
 
И камень, разрушенный в прах и пылинки,
Собрался в душе еще больше теперь.
И сердце твердит: «Ни единого слова!
Молчи! И другим никогда ты не верь!»
 
И вот ты сидишь и в глаза мои смотришь,
И просишь тебе свою жизнь доверять.
А я улыбнусь, ведь, наверное, хватит
Ошибки свои сотни раз повторять.