Если счастье приблизилось бережно

Если счастье приблизилось бережно,
Тихо к Вашей спине украдкою,
Не пугайте его подозреньями,
Не гоните его недостатками.

Не смотрите в глаза недоверчиво,
Изучая внимательно мимику.
Не ищите подвохов и странностей,
И крадущейся горечи призраков.

Но и счастье бывает различное:
Счастье-ветер обманно и временно.
Улетит, ни за что не останется,
Даже если попросишь ты трепетно.

Счастье-песня звучит переливами,
Над полями и реками стелется.
Но сфальшивишь немного нечаянно - 
В тот же миг твое счастье развеется.

Счастье-небо просторно и ласково,
Облака в нем улыбчиво кружатся.
Но оно не твое, а далекое,
Его преданность только лишь чудится.

Счастье-озеро тихими водами
Твое сердце излечит касанием.
Ты останешься в мирном спокойствии,
Ты поймешь, как прекрасно молчание.

Выбирай все, что хочешь и радуйся.
По дороге твоей восхождения
Ты иди, измеряя пути свои
В перекрестных шагах и волнениях.