Я не знала, что мир существует

Я не знала, что мир существует
За пределами рук твоих.
Мишура и пыльца, и осень –
Специально для нас двоих.
 
Но смотрю: ты идешь без оглядки.
Я стою за твоей спиной.
Что теперь мне прикажешь делать
С неспокойной моей душой?
 
И не то, чтобы хочется плакать
И жалеть себя, и говорить.
А скорее – на время исчезнуть,
Чтоб не чувствовать и не быть.
 
Все быстрее листва опадает,
Хоть приклеивай к веткам ее.
Как изменчиво время и осень,
Так изменчиво сердце твое.
 
Я готовлю свою силу воли,
Впереди будет сложный год.
По знакомым хожу закоулкам:
Здесь и там проходил ремонт.
 
Сколько дней прошло с нашей разлуки?
Я давно перестала считать.
Или, может, уже постепенно
Начинаю тебя забывать.
 
Что же с нами тогда приключилось,
Ты, наверно, совсем забыл.
Или ты никогда не был счастлив,
Или ты никогда не любил?
 
Как бессмысленны эти вопросы.
Мы с тобою в кругу друзей.
Как друзья, на прощанье друг друга
Обнимаем до хруста костей.
 
Но случится, однажды случится:
На прощанье обнимешь меня
И задержишься дольше, чем нужно,
Чтобы друга легко обнять.
 
Будем думать невольно об этом,
И глаза наши встретятся вдруг.
Ты мне больше, чем просто приятель,
Ты мне больше, чем просто друг.
 
И ручьем понесутся признанья,
Те же чувства у нас в груди.
«Нет, тебя никогда не оставлю,
Буду крепко держать, не оставлю,
Я с тобой до конца пути!»