Дороги

Дороги
Гляжу в непонимании
На странную компанию,
Что по дороге носится
С охапкою гербер.
Неужто на свидание?
Но что за воспитание?
Ругнуться очень хочется,
Катитесь, дети, в сквер!
 
И в яростном бессилии
Белеют сухожилия,
В большом негодовании,
Даю по тормозам.
Не обратив внимания
На крики и брюзжания,
Та пешая компания
Кружила возле ям.
 
Передо мной с издёвкою,
Движениями ловкими
Украсили гербарием
Края дорожных дыр.
Глазею в изумлении
На самоуправление
Ну что ж, без комментариев
Пусть ярче станет мир.
 
Ах, если б эти акции
Спасали ситуацию.
Дороги сплошь нецелые -
Проклятие весны.
 
А в Великобритании
На ямах - очертания,
Там активисты смелые
Рисуют писюны.