Зажжение Главной Ёлки

Мороз с метелью, день не очень,
Чиновник делом озабочен
Готовил он на вечер речь
Чтоб Ёлку главную зажечь.
И несмотря на непогоду,
Велел согнать туда народу,
Напудрить праздничный парик,
И до подножья вип-трибуны
Стелить ковровый половик..
 
Врачи, студенты, педагоги
Стоят с флажками вдоль дороги
А вьюга, знай себе, метёт
Ей не до праздничных забот.
Явился и чиновник вскоре
В шикарном праздничном декоре
Просил прощенья, опоздал.
(Он выбирал банкетный зал
Для своего корпоратива).
Кивнул собравшимся лениво,
Ладони в муфточку засунул,
Задвинул пафосно с трибуны
Патриотическую речь,
С народом нужно больше встречь!
Как говорится, будет повод
И с вами встретимся мы снова.
Да, я чиновник, ну и что же?
Хочу быть ближе к молодёжи,
И чудный кадр для соц сетей
В толпе синеющих детей.
А голливудскою улыбкой
Сверкнул для местных новостей!
Демонстративно принял позу
Для селфи с дедушкой Морозом.
И громко шуткою шутя
Обнял какое-то дитя.
Затем стоп-кадр с учителями,
Они с замёрзшими соплями
За ограждением толклись,
А не боялись б штраф за пьянство
Уже давно бы напились.
К тому ж в толпе скакнула весть
У санитарки спирт, мол, есть!
 
Который час в костюмах тонких
Снегурки прыгали в потёмках,
И даже добрый Дед Мороз
Уже впадал в анабиоз.
Телам людским давно не жарко,
Не грел напиток санитаркин
(Он всё же выпит был тайком)
А наледь за воротником
Грозила кучей воспалений,
Свисая грузом до коленей.
В сугробах хнычет детвора..
Чиновник понял, что пора!
 
Для благодарного народа,
Зажёг с размахом символ года.
И новогодний атрибут,
Цветной грохочущий салют!
(Который тух из-за бурана).
Ну а чиновничья охрана
Тотчас начальство увела,
Остались ведь еще дела -
Сие событие отметить
На скромном маленьком банкете!