Думы Ветерана V легиона

Думы Ветерана V легиона
Думы Ветерана V легиона (V Urbana Macedonica)
 
 
Слишком много увечий я получил в боях,
чтоб калечить плебеев прикладами их автоматов!
Ну, а им всё неймется на белых моих костях
поглумиться, зубами скрипя и горланя матом…
 
Слишком много мной сказано ясных, простых вещей,
чтоб еще их вытёсывать на задубелых ставнях!
Что им тётка с косой! Что им дед-вурдалак Кащей!
Не проймёт их и бездна, разверзшаяся внезапно!
 
Слишком много дерьма накопили они в себе,
что и Сам Господь ассенизировать их устанет!
«Повелителей мух» предоставить слепой судьбе,
пусть кишит их геенна откормленными глистами!
 
Слишком много скорбей не бывает у взявших крест –
умирать за других – «добрых-злых» – ветеранов клятва!
Милосердный Господь не выдаст, свинья не съест…
Там посмотрим, какой расклад и какая жатва!
 
13.04.2016.