Капитану живется несладко...

Капитану живется несладко,
Но он просто пытается жить.
Не найдя в этой жизни себе место,
И бывая в пути зачастую один.
 
Он плывет от порта к порту
В поиске счастья своего.
Но, не найдя его на месте,
Снимается и уходит в море.
 
Он борется с штормами неистовыми,
И с кракеном - чудовищем морским,
С болезнями и голодом, с бунтами -
И все для того, чтобы счастье найти.
 
Но найти его так и не удается,
Капитан все меняет порты.
Все надеется, что все случится,
И счастье получится найти.