Померла старушка...
Тяжкая печалька.
Как же с нею быть?
Померла старушка.
Нужно хоронить...
Кое-как присыпали.
Кое-как слеза.
По углам попрятали
Чьи-то образа...
Барахолка в радости,
Шум и суета.
"Тут такие новости!
Звоном ордена"...
Продано за дорого,
Пропито за раз...
Почему ж так холодно
Мне уже сейчас...
Дециметры площади.
Знать растёт семья.
Нам ли уж до совести,
Братья и друзья.
Пашем будто лошади,
Под себя гребём.
Мы никак не сволочи -
Не курим и не пьём...
И глядит на действие
Наш один отец.
На лице спокойствие,
На душе п....ц.
Томск. Апрель 2016