На завод

"На завод"

Поднимайся с кровати и давай на работу, 
Если так нужно, то даже в субботу! 
Надобность будет, хоть семь дней подряд, 
Трудиться ты должен, не зная преград! 

В любую погоду ты должен явиться, 
Завод ведь не хочет так взять и закрыться! 
Для экономики нашей страны 
Предприятия очень-очень важны! 

Плевать, если ты приболеешь немного! 
Пока ты живой, то работай до гроба! 
Отпуск не жди, ведь его отменили, 
Кризис гуляет сейчас в нашем мире! 

И что-что зарплату тебе задержали, 
Заплатить всё-таки ведь её обещали! 
Ты что же не хочешь работать в три смены?!! 
Мне кажется, чую я запах измены!