Волчица и волкодав.

Волчица добычу искала в лесу,
По вырубкам сталкером рыща...
Всё тщётно, под хвост шелудивому псу:
Успела мигрировать пища.
 
Пришлось и волчице по следу зверья
Податься в степные просторы,
Щенкам наказав не светиться зазря
И спрятаться в логова норы.
 
Вот дичь показалась - не боров, но всё ж...
Волчица пустилась вдогонку!
И прочь от греха незамеченный ёж
Отполз потихоньку всторонку...
 
Стелилась волчица над низкой травой,
Охотничьей страстью влекома,
И ждали её невредимой, живой,
С добычей детёныши дома.
 
Стрелой своё тело в прыжке распластав,
Охотница жертву достала...
Огромный за ней наблюдал волкодав
Влюблённо из зарослей тала...
 
Что, братьев по крови однажды предав,
Он был лишь хозяину предан,
До этой поры не жалел волкодав -
Ведь разве жалеют о кредо?
 
За всё в этой жизни платить суждено:
За ложь и служенье сатрапу -
Теперь вот влюбился в волчицу он, но
Она не подаст ему лапу...