Терпсихора -Муза танца ( из цикла "Музы")

Терпсихора -Муза танца ( из цикла "Музы")
Мои богини! что вы? где вы?
Услышу ль вновь я ваши хоры?
Узрю ли русской Терпсихоры
Душой исполненный полёт?
А,С,Пушкин
 
Танец - результат созерцания природы:
Это танцующие,поющие листья,
Волны,бегущие на берег свободно,
Это облака на небе синем.
 
Движения Музы танца грациозны,
И это не скрывает одежда,
Она идёт сквозь время непреложно
И всем несёт гармонию надежды.
 
Прекрасные мелодии движут тело
Согласованно и соразмерно хором.
Душа охвачена священным трепетом.
И это танец и музыка - Терпсихора.