Мельпомена - Муза трагедии ( из цикла "Музы")

Мельпомена - Муза трагедии ( из цикла "Музы")
Жизнь с рождения - уже трагедия:
Мы родились,чтоб потихоньку умирать,
Дойти до смертного предела,
А муза будет нас сопровождать.
 
Она в театральной мантии
Со строгим, бесстрастным лицом,
В руке трагическая маска,
На поясе меч,кинжал и палица.
 
Она похожа на королеву,
Повелительницу судеб.
На её лице жизнь целая,
Что прошла,есть и будет.
 
И написано одно страдание.
Но меч,кинжал и палица
Зовут покончить со злом заранее.
Лжи,мраку и войнам не кланяться.
 
Её маска оживает затем,
Чтоб вобрать выражения всех лиц,
На ней написан вопрос:"Зачем?"
Пред ней Жизнь падает ниц.
 
Трагедию Жизни маска её отражает,
Она вобрала все её трудности.
Единственный способ конца избежать -
Достичь Веры, Добра и Мудрости.