Бредёте...

Бредёте, ходьбе помогая клюкой,
Вдоль высохшей сточной канавы…
И – призрачным шлейфом по грязи мирской –
Кисейный эфир вашей славы…
 
А те, что вчера целовались взасос
Со следом, оставленным вами –
Да будет на то безвременья запрос –
Непрочь забросать вас камнями.
 
По судьбам снуя бесхребетной толпой,
Одну соблюдают константу:
Уж лучше сто раз пренебречь мелюзгой,
Чем раз не потрафить гиганту…
 
А что ж благородство? Оно, как ни жаль,
Во все времена инородно:
Ведь локоны Клио завиты в спираль –
Так Хроносу, видно, угодно…