О, женщины, прекрасные созданья

О, женщины, прекрасные созданья,
Я вас люблю за нежное признанье,
За искренние вздохи под луной,
За то, что мой нарушили покой,
За шепот губ, о помощи в мольбе,
И руки вокруг шеи, как колье,
И голову, что на плече лежит,
И стан, что от невинности дрожит.
 
О, женщины, коварные созданья,
Я не люблю напрасные исканья,
Коварные улыбки под луной,
За то, что мой нарушили покой,
Что завтра Вы устроите, не знаешь,
И день знакомства с Вами проклинаешь,
И с дрожью слушаешь ее коварства речь,
И поскорей под поезд хочешь лечь.
 
О, женщины, прекрасные созданья,
Я Вас люблю за Ваше ожиданье,
За Вашу преданность, с собачею сравнимую,
За сердце, неизвестностью ранимое,
За нежных губ, тоскливую печаль,
За грустный взор в заоблачную даль,
За радость встречи, муки расставанья,
За ожиданье, за переживанья.
 
О, женщины, продажные созданья,
Я презираю вечное исканье,
Немыслимо за вами уследить,
Как Вас насытить, как Вас усмирить,
Как дать Вам то, что ищите в измене,
Как сделать, что бы сидя на колене,
Вы думали о том, кто с Вами рядом,
И, что б другого не искали взглядом.
 
О, женщины, прекрасные созданья,
Люблю я Ваше нежное журчанье,
Люблю я Ваши ласковые руки,
Люблю объятье, крепкое как мука,
Люблю пьянящий запах Ваших губ,
И поцелуй, внезапный, как испуг,
И бирюзовых глаз немую радость,
И Вашу неописанную сладость.
 
О, женщины, никчемные созданья,
Я ненавижу голос Вашей брани,
Как можно грубость Вашу сопоставить,
С священным образом драгой алмазной грани,
Чем сквернословье Ваше оправдать,
Как можно губы Ваши целовать,
С которых грубость дерзкая слетает,
Которые не греют, охлаждают.
 
О, женщины, прекрасные созданья,
Я обожаю Ваше щебетанье,
Которое сравнимо с птичьей речью,
Ваш стройный, гибкий стан, литые плечи.
Так помните, зачем Вы родились,
Для счастья, для любви дана Вам жизнь,
Для материнства, для тепла и света,
И я прошу Вас, помните об этом.