Безымянный.

Белая простынь ,
Объятая духом. 
Напишет латынь, 
Прошепчет на ухо. 

Уставшим от фраз, 
В палате багрянной. 
Больничный указ, 
Мертвец безымянный. 

Биркой под знамя, 
Номером счета. 
Стёртая память, 
Не спетая нота. 

Вещи вдыхает, 
Свалка отходов. 
Он умирает, 
Десятым по счету. 

Мокрым морозом, 
Застывшая манна. 
Остаточной позы, 
Но он бызымянный.