Нас вместе гнула и косила

Нас вместе гнула и косила,
Судьбы зловещая коса.
Но даже богу не по силу,
Магнит разбить на полюса.
 
Едины радость с горем в браке,
От зла добро не отличить.
Ведь на костре спалив Пейрака,
Маркизу Вам не получить.
 
Жизнь в браке, как ядро в орешке,
И я сказать тебе хочу,
Что отделить орел от решки,
И сатане не по плечу.