Художник

Есть художники - маринисты.
Ну, а он по небосводу
слывет большим специалистом.
Каждый день небесную воду
 
Он рисует в окна проеме.
То сгустит, то разбавит краски.
И картин этих нет прекрасней,
потому что в небес водоеме
 
Все объемно, дивно, плывуще -
по сравненью с морским пейзажем.
Ведь один творит на бумажном
на холсте, а другой - на воздушном.
 
В общем, есть они, маринисты.
Обожают морскую воду.
Ну, а он большим специалистом
слывет по небосводу.