Колючки

Колючки
Шиповнику встретился Еж:
- Колючки мои не трожь!
- Ты тоже свои убери,
Меня за шипы не кори!
Ты также, как я колючий!
- Да это – счастливый случай!
- В чем счастье,
Быстрей расскажи?!
- Спасаются так ежи!
- И я, Шиповник, спасаюсь,
Хотя никогда не бросаюсь!
Я просто не дам пути,
Лучше меня обойти!
- Я тоже не нападаю,
Я иглы свои выставляю!
Это зверям не по нраву,
Но есть на меня управа!
Лиса меня, как Колобка.
Катит, берясь за бока..
А вот уже и ручей,
Нет от спасенья ключей!
Только воды коснусь,
Так сразу же и развернусь!
Хитрая ведь, плутовка,
Всех объегорит ловко..
Ну, все! Пока! Покатился!
И Ежик в траве схоронился.