Спонтанная сказка (техника "10 слов")
Слова, предложенные группой сказкотерапевтов: дерево, море, ветер, морковка, окно, человек, скотч, кресло, перчатки, магнит
Вот что получилось, попробуйте и вы, дорогие поэты!
Делиться надо!
У моря росло дерево,
Была в то время весна…
Ветер подул с севера
И принес семена.
Морковка была посажена,
Ее Человек поливал,
Работа была отлажена,
Он в окно наблюдал.
Сидел он в стареньком кресле,
В руках удерживал скотч.
Он думал: «Съедят ее если…
Зайцы-то, точно не прочь!
Только сюда подойдите!
Я надену перчатки.
И рты вам надежно заклею,
Маленькие зайчатки!»
А зайцев к грядке тянуло,
Прямо как тот магнит,
Бдительность вдруг уснула,
Зайцев морковка манит!
Повырывали с корнем,
Наелись и крепко спят,
Надо быть очень проворным,
Не ждать, когда разрешат!
Взамен оставили Радость,
Свое ощущение Счастья,
Морковка имела сладость,
Хозяин – одни напасти!
Напасти быстро закончатся,
Не могут так долго длиться,
Хочется или не хочется –
С зайцами надо делиться!!!