Медвежонок мать спросил...
Медвежонок мать спросил:
- А Луну кто откусил?
Ведь вчера была другая,
Правда, мама дорогая?
- Тень исходит от Земли.
Все планеты – корабли,
Проплывают в небе чинно…
Солнце – вот всему причина!
Посмотри-ка, вот Луна,
Часть Землей заслонена.
Солнце? Нет, не попадает,
Мимо лучики летают!
Это – нет, не наважденье,
Месяц справит день рожденья,
Очень быстро подрастёт
И Луною станет. Вот!