Алхимики! Люди тоже...

Алхимики! Люди тоже...
Алхимики! Люди тоже…
Золота хочется всем:
Благородства металл
Единый – сродни божеской
Силе по имени Свет:
Что же алхимия значит?..
Поток, литьё –
Плода род,
Может, нет? –
Символа знак чистый –
Зосима Понопольский –
С Египта –
Какой он? –
Твой минералог –
То тёмное –
Кажется милым;
Милое – оно же
Вечный мир
На Земле…
Камень один философский –
Был, есть – впредь будет он –
Что ж там сплелося –
Объединилось –
Всё мне – тайный друг
Вечной загадки –
Скажи! –
Что книги твои –
Что жизнь на земле –
Без веденья тела
Гермеса – Афродиты –
Вижу его
На книжном
Титульном листе…
Вы –
Веков чреда чистая комета –
Таите какую
Свежесть идей?..
Камней молитва –
Священна –
Выше разума
Наших Людей –
Пока…
Символы –
Знаки –
Предвестья –
вас бы раскрыл – на века!..
Огней саламандрова Мудрость –
Неси её нам –
Не сгорев –
Тайность –
Жестокая –
Сводит –
Наши людские тома…
Бэкон Роджер –
Огненну бочку –
Свёл –
Развил –
Погублял
Нас –
В общении с Богом –
Вернее, с лицом Его,
Именуемым –
неминучестью Зла…
Жупела, что ж?..
Сера – текучий
Металла песок –
Я бы скрывал –
Что знаю?..
Но знаю –
Только –
Очередная стадия:
Фламель –
Француз – мною подвержен –
Он – переписчик тайных Вед –
Что же было там твоего?..
Жизнь вечна его!..
Не прошла…
Трансмутаций
Энигму –
Скрыл я –
Великий –
Один – маг – хиромант…
Рудольфус
Второй Священный Монарх…
Кострища –
Гоненья –
Зараза безверья –
Прошла ли?.. –
Ты – мне – тайный –
Скажи?.. –
Блестит не всё –
Золотом называют
Что –
Бомбастик? –
Тоже милый мне –
Ты заметь –
Врач –
Алхимии моей светлый миг –
Сифилис был уже Европой
Измерен –
Нового Света глупцы –
Милые –
гадкие черви –
Что же творили они себе?..
Парацельс поборол – победили:
Гомункул – тоже творенье его!..
1541 – й –
Ушёл в непознанное
Вами – и мной –
Не – Бытьё…
Ньютон невинный
Нашей Вселенной –
Маленький Светоч
в большой Колыбели –
Он растравлял неверия газ –
В кипеньи умов за алмаз –
Постигая – раскачал
Именно он у знания шанс…
Веры магнит свежий –
Мозговит –
Как побитый –
Ею – рассудочный цвет…
Ртутная талая светлость…
1727 – й –
Тайна ещё не раскрыта…
Душа алхимична тоже –
Швейцарец от Фрейда сказал –
Верить я не привыкший –
сам стал изучать…
Знаю, век мой измерен –
Не сдамся –
Не отступлю –
Пойду –
Разгребу –
Раскрою –
Сам – начал раз –
Вот и пойду другой…