Котёнок милый...

Котёнок милый...
…Верные слова не изящны. Красивые слова не заслуживают доверия. Добрый не красноречив. Красноречивый не может быть добрым. Знающий не доказывает, доказывающий не знает. Совершенномудрый ничего не накапливает. Он все делает для людей и все отдает другим. Небесное дао приносит всем существам пользу и им не вредит. Дао совершенномудрого – это деяние без борьбы…
Лао-Цзы. «Дао дэ Цзин».
 
Котёнок милый – я,
Пушок вздернутый –
Сосал днём как ночью –
будня лапу –
моя какая-то сладка!.. –
И вздёргивал –
Рвал волос –
Хотел – её лизал –
Не знал – когда –
Я маленький – дремучий –
Млечностью пропахший
У Маточки Малыш –
Я весь комок –
И жизнь – как кокон –
Вылупляется –
И в жизнь иди! –
Я весь дрожал –
Чтоб жизнь простила –
Весь малый –
Жалкий –
Никакой –
Зачем пробит воронкой мысли:
Веер –
Какой-то ветреный ушедший
Вешний бой –
Один я сам – милый живчик! –
Сведённый под печать других –
Разумней за меня –
Единым светом –
Тогда в лучах огнивых
Лащусь – греюсь – неземной –
Красой Ганимеда – юного –
И в то же время котик –
Но я кентавром странным
Представлюсь
Вам – как будто весь святой –
...Наполовину:
Нет! – скажи – когда молча –
Пишу я лапой заднею –
Обучен –
Рука сама меня свела –
И сам – не тайный малый –
Минский шалый –
Открытый миру
Манускрипт
Нострадамуса – а не Мишель я…
Какой уж есть котёнок –
Мурлычу и грущу –
Но сладость томности везучей
Я не забыл – я ей сдаюсь…