Памяти Эдуарда Хиля

Памяти Эдуарда Хиля
…Мы не вечны –
Мы мгновенны:
Жизни счастье –
Завершась, Всем
Становиться
Затем же …
Мы одолели –
отболевши –
У боли потери все –
не свыклись:
а никак нельзя!..
Ю.С. Пятачков.
 
Соловьи не вечны –
Соловьи не млечны –
Соловьи поют богами,
Отживая как-то соловьиное –
Будто
Не – Своё …
И часто бывает:
Наши люди земные –
Соловьиною правкой тобою
Наделены…
И мы
Песни –
Музыку неба –
Музыку века
Поём и поём…
Знаем, наверно,
Знаем, наверно,
Где-то, как в небе,
Где-то, как в небе,
Птичка пичужка
Вновь сорвалась
В тину светлого неба –
Лазурного неба птица
Души моей –
где ты была?..
я не болею –
песня невинна –
малою свечкой
стану один…
Рядом с бурь
Вести несущих
Птиц, болевших
Болезнью, что нет,
Называются песни –
Песни души моей –
Маленькой –
Милой –
В сравненьи
С Великой –
Большой
Верной
Гармоньей души
Несомненной –
Данной не в дар –
Во спасенье –
Зовут Эдуард Хиль…
Виват!..
Скажет –
Скажу –
Я ожил –
Стал собой,
Какой есть теперь…
Виват!..
Верный,
Орфей милый мой,
Милосердный,
Я твой – или –
Не – твой –
Спаси…
Эмоций…
Сердца…
Души…
Тела… -
Созвучье одно –
Королевское трио
Неведомых милых
Птенцов…
Летишь –
Летел –
Улетаешь в края тёплых
Мест твоих родных комет…
Как звёзды…
Чудного света –
Волною
Творящего чудные
Созданья,
Открытые лишь
Наверху…
Что же с того?..
Просто – Соловьи не вечны –
Соловьи не млечны –
Соловьи богами нам поют…