была война

Была война, и было больно.
И кто же знал, что будут падать бомбы
И небо будет серым, непроглядным,
А слёзы будут лить день ото дня.
Что плакать будут матеря,
Понявшие что не увидят больше сына.
Но державшиеся так горделиво
И верившие до конца.
Кто же знал, что будет залп,
Что будет бой.
Что отныне мир и покой
людям будет только сниться.
И лишь смерть еле слышно
Крадётся по полям.
И слабо, еле дыша,
Плачет еще совсем молодой мужчина,
На семьи фотографию с любовью смотря.
«прощайте мои милые.
Дойдут ли вам письма
Что на последнем вздохе
Дрожащей рукой я писал».
И казалось, не будет больше солнца,
И аду этому не будет конца.
Покинувшие дом родной солдаты,
Не вернуться домой никогда.
Была война, и было больно.
Но, несмотря на все
Не пали духом войны
И ждавшие их дома матеря.
Была война, и было больно.
Но веру в сердце все храня
Живые яро шли за родину,
А мёртвые лежали,
Раскинув руки на полях.
Да, была война, и пережили многое.
Спустя года всё помним.
И не забудем никогда,
Как жизнь отдавали за свободу,
За мир тех, кто живёт сейчас.