В скорбный день...

В скорбный день...
И вспомним мы сегодня имена родных людей,
Кто преодолел свой страх, оставил всех, кого любил,
Кто жизнь отдал свою за матерей и их детей.
Кто никогда уж дом родной не навестил.
 
Ах, сколько там ненайденных могил,
И сколько планов и порушенных надежд.
Средь них мой где-то прадед схороним,
Таких как он за жизнь не счесть.
 
Спасибо вам, герои тех времен,
Вы дали шанс исправить все ошибки.
С любовью из уст в уста мы пронесем,
И подвиг ваш, и горе, и улыбок блики.