Ты так же, как и я...
Как же я обожаю эти цветы -- синие, как небо Байконура !
......................
Ты так же, как и я, знакома с Космодромом,
И так же старт ракет не спутаешь ты с громом,
И сможешь в восхищении пропеть: "Люблю ту синь,
Что пологом покрыла всё, куда здесь взгляд не кинь !"
Ты сможешь так пропеть, сомнений не имею,
От слов твоих, поверь, совсем я не болею,
Хотя готов в ответ серьёзно возразить
(И в прошлое себя готов вновь погрузить),
Что небо Байконура я помню не такое --
Отнюдь оно не синее, оно там голубое;
Но раз уж восприятие цветов у всех своё:
Все мнения верны, -- скажу, -- не лишь моё.
Я знаю, что, как я, подумаешь ты тоже
И выразишь ты мысль с моею очень схоже;
Настолько, что решат: "Они -- сестра и брат";
Что ж, мнениям таким я буду только рад !
13 апреля 2016 г.