В час краткий перед пробужденьем...
В час краткий перед пробужденьем,
Когда, прогнав ночную тень,
Явилось утро, с наслажденьем
Я погрузился в дрёмы лень.
В ней постепенно просыпаясь:
И не во сне, и не в яву,
Я понял вдруг, не удивляясь,
Кого по имени зову.
Был обращён мой зов к Маринке,
К подруге ранних школьных дней,
Сошедшей словно бы с картинки
На сайте в перечне друзей.
Не помню, что ей говорилось --
Всё под замком и нет ключей;
Виденье ночи растворилось
В сиянье солнечных лучей.
Но есть одно, что знаю точно --
Каким был главный мой вопрос;
Он в память врезался так прочно,
Как-будто корнем в землю врос.
Не про кино, не про погоду
В Ростовской области спросил,
Спросил Маринку я про воду,
Про быт семейный я спросил:
Подключен бойлер ли к системе ?
Потоки тёплые ль снуют
По трубам в ней ? И всё по теме...
В воде горячей -- наш уют.
Вопрос задать -- полдела сделать;
Ответ, проснувшись, получить
Я не успел. Но что же делать ?
Прийдётся, знать, письмо строчить.
31 марта 2016 г.