Тени под блюз качают...

Вот она наша встреча!
Память из глаз в глаза.
Не раздаётся плача...
Тихо ползёт слеза.
 
Горькой полынью ластит,
Солью горит щека.
Может теперь отпустит.
Знаю... наверняка.
 
Пальцы дрожат в бессилье,
Падает вниз кольцо.
Звёзды ложатся синью
Не на моё крыльцо.
 
Губы беззвучно шепчут
Радостно пьяный бред.
Тени под блюз качают
Мой на стене портрет.
 
Пьём, что уже не выпить,
Жаждой не утолить.
Нечего больше тратить,
Некого больше любить.