Пускай.

Пускай мир словно отвернулся,
Пускай все резко бросили тебя.
Но ты иди, так, чтобы не споткнуться,
И всем смеяться в лица, уходя.
 
Ты не смотри ни на кого по жизни.
И лишь надейся только на себя.
Из головы своей бери ты мысли.
И не давайся ты в обиду никогда.
 
Пускай все смотрят как-то по-иному.
Пускай твои шаги для всех обуза.
Но ты иди, жизнь видя по-другому.
И избавляйся от печали груза.
 
Ты не смотри ни на кого. Так проще.
Ты будь сильней, и не завись от них.
И пусть в тебе увидят столько мощи,
Какую не видали у других.
 
А ты смотри вперед. И вдаль беги всегда.
Навстречу всем своим мечтам и совершениям.
И не печалься от людей ты никогда.
Не стоят они слез твоих, падений.
 
Ты развивайся, ты учись, твори.
Гуляй на свежем воздухе почаще.
Всегда ты лишь по делу с кем-то говори,
И не смотри на то, что было раньше.
 
Не будь, пожалуйста, зависимым от мира.
Не будь, пожалуйста, зависим от любви.
Не создавай себе, пожалуйста, кумира.
Не верь, не бойся ничего и не проси.
 
Ты улыбайся если ты в общении.
Веди себя как будто все легко.
Но только ты не забывай, что ты на деле,
Не будешь заходить в беседах далеко.
 
Души своей не раскрывай ты никому.
Особенно для тех, кого ты любишь.
Потом они, как правило, уйдут.
А ты себя в доверчивости сгубишь.
 
Когда не ждешь ты от кого-то дела,
То проще смотришь ты на жизнь вполне.
И с безразличностью, и холодностью тела
Ты открываешь что-то новое в себе.