Канарейка
Раньше, я хотел любви!
Желал в страсти утопиться
Летать, не касаясь земли,
Чтоб мы были словно птицы.
Но я не знал что полюбил злодейку!
Не хочу видать другого исхода!
Я хочу лишь слушать канарейку,
И как поёт природа.
Дождь прибоем землю бьёт,
А разве это плохо?
Природа, дождь поёт
Ах, как красиво, и как звонко...
Ветер вьётся об лицо
Как сильно тополя он шатает
Они все стая близнецов
Но тоже, не летают.
Мы думали, любовь нас окрыляет,
Но все мы на земле
Да и пусть её духи дурманят,
Лишь ветер вьётся в вышине.
Так чего ж мне влюбляться?
Чего напиваться в стельку ?
Когда могу свободе улыбаться,
Когда могу послушать канарейку.