И словно мир затерялся за точкой

Притихшей заботой наполнено сердце,
Пылает и дышит, не может согреться.
Красивым шрифтом в тетради две строчки
И словно мир затерялся за точкой.

Душевный покой закроет все двери.
Бывает такое, что вдруг надоели
Картины, витрины и люди впридачу,
Ведь души не закупают на сдачу.

Вдруг тихим звонком оборвётся струна,
Сегодня, похоже, уже не до сна.
Листвой шелестят прохожих шаги,
Пришло время опять дожидаться весны.