Родной стране..

Родной стране..
Как же меня достала политика,
Вечные козни и распри.
Нам не хватает громкого критика 
Чтобы вброд мимо власти.

Все кричат, голосят за свободу.
За свободу чего же, друзья?
Разве не мы изменяем погоду,
Не наши мечты и семья?

Разве не мы улучшаем страницы
Мира вокруг, бытия?
Так почему же для раненой птицы
Мы не найдем лекаря?

Зачем орошать земли алою кровью?
Зачем мы тут ставим капкан?
Зачем души раним адскою болью?
Зачем отыскали наган?

Мы покрыли ошибки страданьем,
Мы узнали, что значит обман.
Так пора сказать стоп испытанию
И развеять этот туман.