Мечта

Мечта
Присядь со мной. Давай поговорим.
Как сильно ты с годами изменилась.
Не думаю, что это только грим.
Тебе видней. А, впрочем, сердце билось,
когда-то чаще. Молодость ушла,
а вместе с ней мое сердцебиенье
немного стихло. Ты себе нашла
другого юношу. А помнишь то мгновенье,
когда впервые встала предо мной.
Мне не забыть тот аромат свободы,
к которой ты манила. Боже мой!
как быстро он растаял. Знаешь, годы
прошли неслышно. Я почти забыл
твои посулы, что ты говорила.
И пепел прошлого уже совсем остыл.
А ты, как птица-Феникс, воскресила
во мне былое. Все ж тебе уйти,
как ни было мне горько, но придется.
Все изменилось на моем пути,
включая и тебя, мечта. И бьется
покуда сердце, буду вновь и вновь
я повторять, пусть даже и простужен,
что я свободу поменяю на любовь
и буду знать, что я кому-то нужен….