Вишнёвый запах с порохом

Вишнёвый запах с порохом смешался,
А говорили: "Не бывать войне!"
Счастливый мир, уж позади остался,
Скажите, ну по чьей это вине?

Нам говорили: "Лето будет жарким."
Но не от солнца... нет, а от пальбы.
Нам обещали вдоволь жизни сладкой,
Ну а пока, все это только сны.

Вишнёвый запах забивает порох,
И нет спасения от этой темноты.
Куда не глянь, повсюду мрак и холод,
И выстрелы опять из пустоты.

"Пора бежать!" - мне все твердят упрямо - 
"Ты брось свой дом. Забудь вишнёвый сад."
Но как же быть, если одна отрада
Теперь мне в жизни - вишен аромат...