Мне просто хочется, чтоб не было войны(1)

Мне просто хочется, чтоб не было войны...
Очнитесь, люди! Что же вы как звери?
И что творите около закрытой двери?
Зачем же губите друг друга, вы... глупцы.

Ну неужели надоело жить вам в мире?
Хотите слушать выстрелов хлопки?
Хотите, чтоб повсюду столбы пыли...
Иль реки крови, чтобы здесь текли?

Очнитесь, люди! Что же вы как звери?
Зачем идете вы по головам?
Остановитесь вы... хотя бы на минуту,
И оглянитесь вы теперь вокруг. 

Тогда увидите лишь дым...
И пепел... и руины, 
В которых, может быть, находится ваш друг.
Прошу вас, хватит! Люди, прекратите!
Идите по домам и отдохните.

Мне просто хочется, чтоб не было войны.
Очнитесь, люди! Что же вы как звери?
И что творите около закрытой двери?